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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; NETTO, D. A. M.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A. |
Afiliação: |
CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; DÉA A. M. NETTO, Psquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Germinated sorghum (Sorghum bicolor L.) and seedlings show expressive contents of putrescine. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v. 161, 113367, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113367 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Free bioactive amines were quantified during germination of tannin and tannin-free sorghum seeds (8 genotypes) and seedlings (2 genotypes). Among the ten amines investigated, three (putrescine, spermidine and spermine) were found. Tannin-free sorghum seeds had higher levels of spermidine, spermine, putrescine and total amines (1.28, 1.27, 0.35, 2.91 mg/100 g dwb, respectively), compared to tannin sorghum (0.91, 1.13, 0.06, 2.09 mg/100 g dwb, respectively). Throughout germination, in all seedling parts, putrescine was prevalent followed by spermidine. Spermine was only detected in the 7th germination day in the cotyledon and radicle of tannin sorghum. In the cotyledon, putrescine levels increased (24- and 30- fold for tannin and tannin-free sorghum, respectively). Spermine decreased, but it increased reaching initial levels (~1 mg/100 g dwb) in two tannin-free genotypes. Spermidine changes were not significant. Germinated sorghum was characterized by high putrescine and low spermidine levels, with higher levels for tannin-free (29.55 mg/100 g putrescine; 2.79 mg/100 g spermidine) compared to tannin (24.41 mg/100 g putrescine, 1.40 mg/100 g spermidine) sorghums. Different from other seeds, germinated sorghum is rich in putrescine. By selecting the proper genotype one can modulate polyamine contents in germinated sorghum, thereby obtaining different profile of amines for specific food application. |
Palavras-Chave: |
Espermidina; Espermina; Poliamina. |
Thesagro: |
Germinação; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Germination; Polyamines; Spermidine; Spermine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142565/1/Germinated-sorghum.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1997 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG/Fazenda Experimental de Caldas; Alain Carbonneau, INRA/ENSAM. |
Título: |
Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. I. Caracterização do comportamento varietal. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 869-876, dez. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gas exchanges in Vini vinifera under water stresse regime: I. Characterization of the variety behavior. |
Conteúdo: |
Foram analisados os efeitos da aplicacao de um estresse hidrico sobre as trocas gasosas da videira (Vitis vinifera L.), atraves das medidas de fotossintese e da condutancia estomatica em folhas isoladas e na planta inteira, com o objetivo de se caracterizar o comportamento de diferentes cultivares. Foram utilizadas plantas de um e dois anos, enxertadas sobre 'Fecal', plantadas em vasos e cultivadas em estufas e fitotron. As trocas gasosas foram medidas com analisadores de CO a infravermelho, sendo um portatil (ADC-LCA3) para as folhas isoladas, e uma Camara dupla de assimilacao e Transpiracao (CAT) para a planta inteira. Com a evolucao do estresse hidrico, houve uma sensivel reducao da fotossintese e da condutancia estomatica das folhas, revelando diferentesniveis de sensibilidade ente as cultivares. Dois grupos foram distinguidos: um, sensivel, com maiores reducoes nas taxas de assimilacao do carbono, formado pelas cultivares Semillon e Ugni blac; e outro, mais adaptado, representado pelas cultivares Moscatel de Alexandria, Chardonnay e Arriloba. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Conductance; Condutancia estomatica; Grapevine; Videira. |
Thesagro: |
Fotossíntese. |
Thesaurus NAL: |
photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19359/1/pab96_12_06.pdf
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Marc: |
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